Mengatasi Smartfren Yang Lelet bin Lemot

Bagi para pengguna smartfren yang sedang galau resah gelisah tak tentu arah karena gak bisa konek ke internet, kali ini saya ingin memberikan sedikit kabar gembira. Kabar gembira ini bukan berasal dari pihak smartfren, karena smartfren adalah sumbernya kabar buruk. Kabar gembira ini saya dapat dari salah seseorang di facebook bahwa ada sedikit trik untuk mengatasi koneksi internet Smartfren yang lelet bin lemot atau bahkan gak bisa konek sekalipun. Triknya yaitu dengan memasang Proxy pada browser yang kita gunakan.Mungkin trik seperti ini sudah jadul dan sudah banyak yang tahu (kalo saya sih baru tahu tadi wkwkw), tapi mungkin banyak yang belum tahu kalo trik ini juga bisa untuk mengatasi koneksi internet smartfren yang macet total gak gerak sama sekali.

Apakah benar demikian? ini buktinya:

Yah meskipun gak begitu kenceng banget tapi setidaknya pulsa sobat menjadi tidak habis sia-sia karena gak bisa konek ke internet sama sekali.

Nah sekarang pertanyaannya adalah, bgaimana caranya? caranya gampang saja. Pertama sobat perlu mencari proxynya terlebih dahulu. Gak perlu bingung karena untuk mencari proxynya sobat cukup mengakses alamat http://hidemyass.com/proxy-list/ disitu terdapat daftar proxy dari berbagai negara yang diupdate setiap menit. Sobat tinggal pilih saja proxy yang berasal Indonesia.

Setelah mendapatkan proxynya, selanjunya tinggal sobat pasang di browser yang sobat gunakan, baik itu Google Chrome ataupun Mozila Firefox. Untuk cara pemasangannya adalah sebagai berikut:

Untuk Google Chrome

1 . klik ikon setting dibagian kanan atas dan klik settings

Smartfren Lemot

2. Klik “Show Advanced Setting…”

Mengatasi Smartfren Lemot

3. Klik “Change Proxy Settings…”

Mengatasi Smartfren Lemot

4. Klik dua kali jenis koneksi yang sobat gunakan, karena disini untuk smartfren maka klik dua kali EVDO

Mengatasi Smartfren Lemot

5. Selanjutnya tinggal sobat centang “Use a proxy sever for this connection bla.. bla.. bla..” dan masukan proxy dan port-nya. setelah itu klik ok ok dan ok..

Silakan sobat tes apakah bisa konek atau tidak. Jika tidak konek atau dirasa kurang kenceng, sobat bisa coba lagi dengan proxy yang berbeda.

Untuk Mozila Firefox
kurang lebih sama saja, sobat bisa cari sendiri tutorialnya di google, gampang dan gak ribet kok. hehe..

Komentar (118)
  1. Devilz Anime 25 Maret 2013
    • Zhinto 12 April 2013
    • menebar info 20 Oktober 2013
    • Daniel Dani 23 Desember 2013
  2. Mas Adhie 25 Maret 2013
    • Daniel Dani 23 Desember 2013
  3. Handika B. Prayoga 26 Maret 2013
    • Mas Sugeng 26 Maret 2013
  4. GenfruzDotUs 26 Maret 2013
  5. Muro'i El-Barezy 26 Maret 2013
  6. Tah unet 26 Maret 2013
  7. share4rt 26 Maret 2013
    • Daniel Dani 23 Desember 2013
  8. Reffa Monker 26 Maret 2013
  9. Reffa Monker 26 Maret 2013
    • Mas Sugeng 26 Maret 2013
    • mp3origi 12 Agustus 2013
  10. Lanonadio 26 Maret 2013
  11. Kaos Distro Murah 26 Maret 2013
  12. Kudhen 26 Maret 2013
    • Mas Sugeng 26 Maret 2013
    • Jesiswantonisua Wakek 3 April 2013
  13. Abed Saragih 26 Maret 2013
  14. Kudhen 26 Maret 2013
  15. Edyy Joenaedy 26 Maret 2013
  16. yoga 26 Maret 2013
  17. berita unik 26 Maret 2013
  18. blog remaja 27 Maret 2013
  19. rusli dong 28 Maret 2013
  20. eralagi 28 Maret 2013
  21. Ivan Kavalera 28 Maret 2013
  22. indocervo 29 Maret 2013
  23. Bayu 30 Maret 2013
  24. DiGugel 30 Maret 2013
  25. Dapatkan Follower Blog Dan Backlink Blog Lebih Banyak 31 Maret 2013
  26. kabar terbaru 31 Maret 2013
  27. Katatebe Blog 1 April 2013
  28. Download Gratis Area 2 April 2013
  29. Daniel Blogger 4 April 2013
  30. SEO XT 5 April 2013
  31. Prediksi Master 8 April 2013
  32. Lensa Olahraga 8 April 2013
  33. Hack4rt 10 April 2013
  34. Kudhen 12 April 2013
  35. CSS MWB 12 April 2013
  36. Penulis Opini 13 April 2013
  37. chkme 14 April 2013
  38. Trimo Wikromo 17 April 2013
  39. zaidan 17 April 2013
  40. sentra lagu 19 April 2013
  41. DiGugel 20 April 2013
  42. Sukaseo.com 21 April 2013
  43. Campur Artikel 21 April 2013
  44. Hendra Hacc 24 April 2013
  45. Muhammad Danny Waskito 26 April 2013
  46. Ado amang 26 April 2013
  47. arti lagu barat 26 April 2013
  48. BOLAJOSS.com 26 April 2013
  49. safiyhati 27 April 2013
  50. Abdul 28 April 2013
  51. Forumshared | Berbagi Informasi dan Tips Blogger 28 April 2013
  52. Cara Mengobati Diare 30 April 2013
  53. Fachrul Akbar 1 Mei 2013
  54. Fachrul Akbar 1 Mei 2013
  55. Evans J-fors 7 Mei 2013
  56. yuyutwah.com 11 Mei 2013
  57. fantasy Pria 13 Mei 2013
  58. Anak Indonesia 15 Mei 2013
  59. FORUM JNR 17 Mei 2013
  60. phatar 19 Mei 2013
  61. pututik 19 Mei 2013
  62. Cah Gembloengz 27 Mei 2013
  63. fullgameload.com 29 Mei 2013
  64. rafa rafsanjani 29 Mei 2013
  65. Rio 30 Mei 2013
  66. Duniainter.Net 12 Juni 2013
  67. Indro 14 Juni 2013
  68. vipergoy.com 29 Juni 2013
  69. Dion 21 Juli 2013
  70. Surya Chandra Gobel 4 Agustus 2013
  71. hartatowirdani 5 Agustus 2013
  72. Edward Blog 12 Agustus 2013
  73. Kang Aray 13 Agustus 2013
  74. Madu Asli 21 Agustus 2013
  75. Bagus Adjiputranto 3 September 2013
  76. Software Downloads Full 22 September 2013
  77. maz ygoeh 29 September 2013
  78. fblogame7 4 Oktober 2013
  79. Herbalife murah 4 Oktober 2013
  80. GrosirBajuAnakkku 19 Oktober 2013
  81. Daniel Dani 6 Desember 2013
  82. sila herlambang 17 Desember 2013
    • Daniel Dani 23 Desember 2013
    • Daniel Dani 23 Desember 2013
  83. Hesti Jumaidha Rahmi 30 Desember 2013
  84. didik santoso Santoso 4 Januari 2014
  85. Arif Keanu 26 April 2014
  86. Berita dan Info Unik 14 Mei 2014
  87. Anonymous 24 Mei 2014
  88. aneka grosir batik 24 Mei 2014
  89. Amang Berangas 26 Mei 2014
  90. Narachin 13 Agustus 2014
  91. Firas 28 Agustus 2014
  92. Riedz Blog 17 Januari 2015
  93. blog remaja indonesia 27 Januari 2015

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


5 + 1 =