105 Tanggapan untuk "Inilah Dampak SEO Bagi Situs Anda"

  1. Bener juga tuh.
    Cz banyak yang salah kaprah tentang SEO

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju ama pendapat yg diatas. Pada umumnya terjebak dan jadi ambisius pada seo semata.

      Hapus
  2. Mantap mas artikel-nya..
    satujam sudah bisa di index dan di halaman 2 kalau di brosser saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar bakalan turun ke halaman terakhir..

      Hapus
    2. saya malah ga peduli sama SEO kwkwkwkwkw

      ngerti juga nggak :D

      thankz mas sugeng
      info yg menaring :v :p

      Hapus
  3. Bener2 gokil dampaknya bagi yang sudah berurusan dengan seo.
    Sampai2 lebih banyak dampak negatif ketimbang positif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lebih banyak, tapi emang semuanya negatif :p

      Hapus
  4. kalau saya lebih suka nulis daripada ngurusin yang namanya SEO, cuma bikin pusing.

    BalasHapus
  5. setuju sama no 4 dan 1 itu gan...

    BalasHapus
  6. no 1 bner bngt tuh..
    malahan pegunjung akan pergi klau lihat blog/web yang widget berantakan gk tertata rapi..

    BalasHapus
  7. betul sekali itu mas, maka dari itu saya skrng tidak terlalu memperhatikan SEO :D

    BalasHapus
  8. hebat. saya juga tidak memperdulikan seo

    BalasHapus
  9. bener juga sih mas, seo tuh cuma buang-buang waktu :D

    kalo ada waktu mampir ke blog ane yang sederhana. jangan lupa di follow :D

    BalasHapus
  10. SEO itu makanan kaleng yg dbagi2 ya mas.? ko' pada rame2 berebut seo

    BalasHapus
  11. beeuuhhh SEO emang bikin puyeng o_O

    BalasHapus
  12. Wah senior ni...aku setuju kata puyeng ngurusi SEO

    BalasHapus
  13. betul juga, konten itu penting

    BalasHapus
  14. Mas sugeng boleh minta template nya yg kmaren kamu pake, kirim link downloadnya ke yogapurnamapuatra[et]gmail[dot]com ya, trimakasih sebelumnya mas sugeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blog saya ada mas...
      mas sugeng sudah memberikan ijin kepada saya untuk mem-share template yang kemarin.

      Hapus
  15. saya turut tersinggung sebagai copasser :D JAS POR PAN :)

    BalasHapus
  16. Mas kalo upload video ke blogger itu maks storagenya berapa ya? Trus kalo verivikasi 2 akun blogger menggunakan 1 nomor HP aman gak ya?

    BalasHapus
  17. tulisan bgus gak da yang baca percuma jga kan,seo itu penting untuk mendatangkan banyak pengunjung

    BalasHapus
  18. hahai, bener juga ni, tapi sebenarnya mmang SEO itu penting, tapi kalau tidak didampingi dengan kwalitas konten yang maksimal ya tetap aja SEO itu jadi SEO abal-abal. Mending belajar berkarya konten maksimal saja. Insya'alloh google juga bakalan suka. Amin

    BalasHapus
  19. waaaah,, makin keren aja nih template blognya mas.
    ooh iya, saya baru pake blog. mau tanya masalah social bookmarking (SB) .

    gini, kan kita bisa submit t artikel ke SB, apa nantinya google tidak mengganggap situs kita sebagai situs copas ya ?, kan sejatinya artikel yg disubmit oleh blog baru akan lama t keindext, pasti bakalan dulkuan yang SB yang keindek, trus artikel yang original punya kita kan bakalan keindek belakangan.

    naah, gimana tmas ?

    makasih

    BalasHapus
  20. ijin nyimak juga nih tulisannya mas..

    BalasHapus
  21. Templatenya keren... Kapan dishare master hhe

    BalasHapus
  22. kirain teh seo bagus buat blog ternyata ada juga dampak buruknya .. nice inpo gan ..

    Tukeran Link Yu Gan .
    Name: Repanshare Blogger
    Link: http://repanshare.blogspot.com

    Link agan udah saya pasang di blog saya pasang juga ya gan ..

    Nitip

    DonkeyMails - Bisnis Online Tanpa Minimum PayOut
    http://repanshare.blogspot.com/2012/10/donkeymails-bisnis-online-tanpa-minimum_13.html

    BalasHapus
  23. apalagi ada algoritma baru google yang bernama ''google dance''...... Bisa goyang - goyang kalau ketemu dengan penguin sama panda hwehehehe...
    Terlebih dari itu, ada nikmatnya ikutan kontes seo....
    Ya kalo masalah rasa kan pribadi masing-masing.... Hehehe......

    BalasHapus
  24. masuk akal juga,,bener juga yah,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  25. Ooh.. Jadi tampilan dan kualitas ya?

    Ciuss ?

    BalasHapus
  26. emang sih awalnya sepi pengunjung tapi jangan salah..
    Ikut kontes seo kalau menang bisa membuat perusahaan sendiri nantinya.. Hadiah 5 jt. Tapi penghasilan lebih akan datang dg job yang baru..
    Buktikan .. Deh law gx percaya..

    BalasHapus
  27. Mas aku mau tanya..kok semua url blog.ku kayak begini
    http://waonecreator.blogspot.com/2012/10/all-in-shop-hack.html#.UHkd4uFzoak
    ada begininya #.UHkd4uFzoak apa itu berpengaruh pada blog


    terimah kasih

    BalasHapus
  28. Yoi..
    Tapi kita kolaborasikan juga Konten ama seo jadinya "WwOOwwWWw"

    BalasHapus
  29. waduhh padahal lagi gempar-gemparnya SEO ternyata ada juga negatif pada SEO itu ya...

    makasih ya mas.. sudah share.. ane kagak pernah ikutan SEO.

    BalasHapus
  30. benat tuh mas sugeng.....kunjung balik ya.

    BalasHapus
  31. yang penting desain situs lebih menarik dan loading situs cepet.... mas tukeran link yuu

    BalasHapus
  32. wah, kalau ane mah ga peduli dg SEO, toh, tanpa SEO, visitor ane rata" 300-1K, heheh, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nganu mas rijal, SEO yang di maksud itu Kontes, bukan asal SEO, adakalanya orang yang ikutan SEO itu ingin mencoba skill, suka tantangan, atau kebelet butuh duit......
      Ada saja alasan masing-masing....
      Bukan sekedar pengunjung.... hehehe ( aq newbie sok tau )

      Hapus
  33. Nice post gan, ditunggu kunjungan baliknya www.dititik.tk dan tinggalkan koment ya gan,

    BalasHapus
  34. kebanyakan seo bisa overdosis... :((

    BalasHapus
  35. Mantap ulasannya mas sugeng,..
    Mungkin karena banyak orang mengira SEO itu hanya utak atik ini dan itu, padahal salah satu unsur penting dalam SEO adalah konten itu sendiri..

    BalasHapus
  36. mantap mas artikelnya, kunjung balik yah http://eartherdesigns.com/

    http://dd-sulaiman.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. blog walk kang, masih baru bangat belajar bikin blog , mohon arahan dan bimbingan nya kang , kalo berkenan di follow juga ya kang , supaya semangat ngeblognya kaya masta :D
    http://big-abq-things.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. Ada benernya juga mas, terutama bagi yg newbi SEO seperti saya. Kualitas konten dinomer-sebelaskan hehh, sibuk berburu BL padahal artikel berantakan. Ngejar visitor US sm Canada bermodal artikel copas trus main spinner. 1-7 hari di pejwan tp setelahnya diamuk panda pinguin cs. Skrg mulai merintis blog Indo dgn konten fres hasil mikir semaleman. Sedikit riset kw and action sebisa mungkin. Modal blog gratisan dulu sekalian ngicipin theme mas.Sugeng yg versi 3. Suwun mas, fast load banget & desain ga kalah sm yg premium :D

    BalasHapus
  39. emang perlu dipelajari lebih mendalam tentang SEO..!

    BalasHapus
  40. mungkin Juga..
    Aku jg merasa..
    Sekedar menguji skill kan rata yg ikut kontes rata2 ahli design blog.. Dari sanalah kita belajar.. Design dan segalanya supaya btah pngunjung..
    Mau sampai kapan nulis ? Mau sampai kapan blogwalking?
    pertanyaan aneh tapi orang pasti kesana berfikirnya..
    atau sekedar hoby (tak apa juga)
    .. sedikit artikel , banyak pengunjung itu lebih bagus dari pada ribuan post tidak ada yang baca hidup pun terasa hampa..

    BalasHapus
  41. izin mengajukan pendapat,, saya setuju untuk poin nomer 2 dan 3 serta pin 4,, :D hehe,, syukurnya saya tidak begitu termotivasi untuk menjalani 100% poin nomor 4,, :D hhehe,,

    BalasHapus
  42. Artikel yang bagus mas sugeng saya setuju
    by Agus Suhermawan (kucoba.com)

    BalasHapus
  43. Mksih atas share-nya gan, Sya beri pendapat, situs tanpa SEO juga kurang bagus, salah satu contoh : misal URL SEO, contoh alamat url : http://www.nama_domain.com/index.php?kategori=article&id=1, susah di index google atau crawler lainnya dan juga susah untuk di ingat pengunjung situs, serta rawan injeksi..:D
    bagikode.com/java

    BalasHapus
  44. setuju banget, SEO SEO SEO, idealisme yang sama dengan saya sekarang

    BalasHapus
  45. Saya pikir-pikir ternyata benar juga pendapat Mas Sugeng, khususnya buat newbie. hehehe...

    BalasHapus
  46. Cara paling asyik dan praktis menggunakan SEO, diputar, dijilat, dicelupin

    BalasHapus
  47. Terlalu SEO bikin situs kita tidak "human" ...

    BalasHapus
  48. dua-duanya manteb kalo diseriuskan desain dulu baru SEO tancap gaaaasss

    BalasHapus
  49. weleh2 true story gue banget nih, ^^

    BalasHapus
  50. waduh sejarah awal2 saya ngeblog nie hampir semua bener,, sekarang pun masih suka copas tapi saya edit2 dikit biar gak mirip2 amat..hehehehe

    BalasHapus
  51. muantaff sekali info dampak SEO nya mas sugegn :D

    BalasHapus
  52. menurut saya, masih banyak hal yang bisa lakukan untuk seo, karena dengan seo juga kita bisa mengukur kemampuan kita, karena saat ini google juga telah melakukan update pada algoritmanya..

    BalasHapus
  53. Hemmm.. kayaknya emang bener Mas!!

    BalasHapus
  54. kalau saya malah lebih suka situs copas bang, dari pada situs AGC, :D

    BalasHapus
  55. hihihihihihi keren mas...!!!!!!

    BalasHapus
  56. hihihi emang ada benernya juga sih

    BalasHapus
  57. bener juga tuh kata maz sugeng
    hehe

    BalasHapus
  58. mantapp artikel nya ni mas sugengg,, :)

    BalasHapus
  59. mas Sugeng ahli SEO ya ??
    wah senang berkenalan nih, mas. ^_^

    BalasHapus
  60. SEO..? gak ada matinya klo urusin itu..
    Menurut saya SEO yang paling mantap adalah konten yang berkualitas dan kata yang mudah di fahami orang lain..

    Saya sudah buktikan hampir 50% postingan ada di peringkat 10 besar + dapat kepercayaan dari berbagai blog papan atas untuk menjadi rujukan (misalnya: forum notebook review, craiglist, forum hardware zone, otofun, store, dll). kebetulan blog saya gratisan (blogspot) dan menggunakan bahasa inggris. dan ini menjadikan berkah karena selain mendapat link natural dari blog dengan PR tinggi juga mendapatkan limpahan trafik dari blog tersebut. Dan Alhamdulillah rejeki mengalir juga.

    kalau mau pasang widget seperlunya saja, misalkan: alexa, statistik, pagerank, security conten.
    submit juga di berbagai search engine, tp jangan terburu-buru atau membabi buta submitnya, submit secara berkala.

    maaf kepada admin saya memakai menggunakan anonim. bukan berniat menggurui tp sekedar berbagi pengalaman kepada blogger indonesia untuk maju bersama meraih sukses.

    BalasHapus
  61. wah.. baca artikel plus komen komennya jadi rada ngerti nih bagaimana bermain seo, nice ingfo gan..

    BalasHapus
  62. Top potingnnya sobat. Terima kasih infonya

    BalasHapus
  63. Masih banyak yang menganggap SEO itu dewa/kitab sucinya blogger ya bang?

    BalasHapus
  64. tp skor SEO blog sy lumanyan n desain blog ane gak jelek2 amat :D
    seoanalyser.net/view/www.fharhiyedh.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. Baca artikel'y enak bgt gan gk membosankan, Bermampaat lagi.,.

    BalasHapus
  66. nyimak gan


    saling follow ato tukar link http://angkotnews.blogspot.com/

    BalasHapus
  67. blogging itu menulis bukan hanya sekedar SEO, mantap mas ulasannya. xixixi

    BalasHapus
  68. mantep..memberikan inspirasi yang berguna dari sisi lain yang perlu kita lakukan sebelum tahap lain dimulai.

    BalasHapus
  69. blogku termasuk itu gak yah...
    salam mas sugeng dari jogja
    siomponk.com

    BalasHapus
  70. hal yang terlupakan...pengen nangkap hiu malah dapetnya teri

    BalasHapus
  71. hhmm,,, setelah ane pikir-pikir,, bener juga sih gan ^_^ ane jadi kurang memperhatikan design gara2 mikirin SEOnya -_-

    BalasHapus
  72. setuju.. yang jelas konten adalah raja..

    BalasHapus
  73. Wah saya ga jago SEO mas, yg penting konten saja..

    BalasHapus
  74. Bener juga nih informasi . blog yang terlalu SEO juga ga bagus

    BalasHapus
  75. Akhir2 ini blog ane kunjungan dari visitor domain luar negri, padahal ane gak promosiin ke luar, kenapa ya,,,,

    BalasHapus
  76. banyak bloggers terpesona oleh kontes seo krn tergiur hadiahnya. tapi jg pemenang kontes seo sangat susah dan perlu kerja keras. dan persaingan juga sangat ketat ,

    BalasHapus
  77. bener mas, belajar SEO engga apa untuk nambah kita punya pengetahuan dan tak elok la juga belajar berlebih-lebihan kerna hakikat belajar adalah memahami dikit demi dikit :)

    BalasHapus
  78. Benar sekali Mas apalagi sekarang ini ada banyak blog yang membahas seputar cara SEO di google,dan lainnya.Tapi saya lihat penjelasan yang diberikannya membuat orang kurang mengerti karena mungkin penjelasang atau keterangannya menggunakan bahasa yang tinggi.Bingung jadi lihatnya :)

    BalasHapus
  79. Setuju banget mas , kita kan harus imbang antara SEO dengan Posting kita , tanks banyak mas

    BalasHapus
  80. Bener mas, kalau diibaratkan "kalau mau sukes harus belajar (memerhatikan kualitas blog), namun diselingin dengan doa (seo)". Makasih mas atas infonya.

    BalasHapus
  81. oh jadi begitu yah boss, jadi intinya kita fokus konten saja yah... yang berkualitas.

    BalasHapus
  82. Setuju bener ga, SEO bukan segalanya

    BalasHapus
  83. benar mas , blog tanpa Seni SEO seperti rumah kosong yang tidak penghuninya , maka tiada la Income

    BalasHapus

Jangan cuma dibaca aja, tinggalin komentar juga ya..

Belajar SEO

Template Blogger