67 Tanggapan untuk "Cara Pasang atau Ganti Template Blogger via Opera Mini"

  1. Kalau di opera mini saya tampilannya tidak teratur mas untuk versi baru.
    Jadi saya nyerah deh, lebih baik saya pakai pc saja.
    Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ribet gan, tapi mau gimana lagi, gak punya PC :(

      Hapus
    2. wew, jadi selama ini ente pake hape gan ngeblog di blogspot ?

      Hapus
    3. Wah, mantab Mas Sugeng Blogger via HP

      Hapus
    4. wew, ternyata Mas Sugeng Blogging sama buat Template itu make hape ?
      Awesome!!

      Hapus
  2. Mantap, akhirnya ada juga tutorial untuk tampilan baru blogger

    BalasHapus
  3. gimana gan, katanya mau share template yg ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ma'af banget mas, template gak bisa dishare sekarang.

      Hapus
    2. kalo yang v3 q modif kyak yg ini boleh g gan?

      Hapus
  4. mas mau nanyak nih,cara buat 3 kolom footer seperti di blog mas sugeng gimana ya caranya?

    BalasHapus
  5. Hebat teknik kamu sob.
    Untuk template sampai sekarang ane nggak bisa memainkannya lewat hape. pernah uji coba. Hp sama operamini ngeblank nggak kuat. Apa karena resolusi itu ya sob.

    Oh ya jadi versi baru juga masih bisa posting ya. Kemarin ane uji coba. Ternyata ada yang terposting. Hanya saja isi artikelnya nggak ada. Barusan tak coba dengan pasang artikelnya dulu bisa sob.
    Oh ya, teknik upload gambarnya makasih sob. Ane nggak sempet simpan url-nya. Soalnya url yang lain sudah bener2 dihapus pihak blogger.

    BalasHapus
  6. Untuk posting juga ada triknya tersendiri sob. InsyaAllah kalau ada waktu saya posting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas u/ setting versi mobile di dashboard baru gimana caranya,,, setiap x sy klik menu email&seluler gak ada perobahan,,,

      Hapus
    2. Untuk pengaturan template versi seluler sekarang sudah pindah ke menu template kang, dan sampai sekarang saya belum nemu solusinya..

      Hapus
  7. Wah mantab Mas soale aq kmren blum slsai ubek" template dr Mas-Sugeng, langsung ane mau coba.
    Emang agak ribet Mas tp Alhamdulillah hari nie aq sukses buat postingan baru, mski pakek bntuan 2 browser, opmin ma ucweb.
    Hehe...

    BalasHapus
  8. berkunjung mas, blognya keren nih,

    jangan lupa mampir di blog saya ya

    BalasHapus
  9. pake opmin brapa tuh gan? Punya gw gagal di opmin 6.1 sis . Info baru ne gan Nikita Mirzani Lelang Ciuman 5 juta rupiah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalah cepet postingnya gan, tapi cuma sekedar berbagi kalau trik upload segala opmin sudah saya pack Di sini tinggal mampir saja agan.....

      Hapus
  10. Untuk menentukan label postingan gimana ya kang? Ane belum nemu caranya. barangkali mas sugeng dah nemu solusinya.

    Kalau posting artikel via operamini dah ketemu kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya sekarang postingnya via UC Browser kang..

      Hapus
    2. mampir di blog saya....
      cari saja cara posting dengan operamini, karena Untuk cara posting sekarang mudah pake operamini.....
      dulu saya juga pake ucweb

      Hapus
    3. klo mw pke opmin, cari ja di blog ane ya

      Hapus
  11. mas sugeng kreatif bgt,, ada aja triknya,, hehehe, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas, masih diberi jalan untuk tetap bisa eksis di dunia perbloggingan :D

      Hapus
  12. Mas-sugeng kmrin aq upload template simple-faster v3 udah sukses, tp klau saya upload template yg simple-faster v2 slalu gagal knpa ya? slalu ada pemberitauan sprti ini:
    result = {"bXcode":"bX-
    gq2hnh","hasErrors":true};

    BalasHapus
    Balasan
    1. weleh, ane tiap coba unggah template dan akhrnya timbul tulisan spt ente, lalu di cek dan ternyata berhasil kok templatenya di unggah.

      Hapus
  13. Artikelnya sangat bagus sekali, dengan ditata rapi sehingga pengunjung betah untuk berada diblog ini.
    Artikelnya juga sangat populer populter. Loading blog ringan dan template yang dinamis
    Kunjungi blog saya juga ya

    BalasHapus
  14. Tambahan mas sugeng, untuk tekan 1 di menu template itu menggunakan opera mini 4, sedangkan untuk opera mini 5,6,7 bisa menekan #8 kemudian hilangkan centengan mobile viewnya. Kemudian pilih yes untuk mereload halaman.

    Itu sama saja fungsinya di opera mini 4/4.2/4.3. Di opera mini 4 cara pintasnya tekan 1, sedangkan di opera mini 5,6,dan 7 tekan #8 hilangkan pilihan tampilan ponsel/mobile view.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak mas atas koreksinya. Nanti postingannya akan saya update..

      Hapus
  15. Assalamualaikum kang.
    Saya adalah salah satu pengguna template yang akang buat nih.

    Mau tanya.
    Caranya biar tampilan mobile viewnya kayak blog mas-sungeng ini gimana ya ?

    Makasih sebelumnya.
    Saya baru kang di blogger.

    Saya bookmark haaman ini, jadi jika berkenan, tolong ya kang diberi solusi.

    BalasHapus
  16. di opera mini punya ane kok gak bisa pencet tombol unggah ya? Padahal menunya dah kebuka. Dan udah browse file templatenya. Kira2 knp ya?

    BalasHapus
  17. Kalo untuk posting biar support html gmn caranya gan ?

    BalasHapus
  18. 128x160 jg bisa mas td sdh sy coba..
    nanya lg:kenapa pd custom seluler sesuaian saat klik readmore ato judul post kotak komentar.y g nongol tp kalo klik komentar kotak.y nongol,, ini brlaku pd posting yg blm punya komentar.. mksh mas

    BalasHapus
  19. jarang pake opera mini gan. :D

    BalasHapus
  20. W.O.W
    Manstap mas Sugeng..,

    Btw hp nya apa nih mas type nya? ._.

    BalasHapus
  21. mantap infonya gan.. sangat berguna bagi blogger hp

    BalasHapus
  22. blogger di hp udah lama di luncurkan bagi yg tidak tahu ya tak tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas, kalo settingan blognya biar keliatan, gak berantakan kalo diliat dari handphone, itu gemana sih ? thanks
      Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan

      Hapus
  23. mau nanya mas.kenapa sy tdk bisa unggah foto profi,di blog.tank infonya

    BalasHapus
  24. Spot on with this write-up, I actually believe this website needs
    a lot more attention. I'll probably be returning to see more, thanks for the information!
    Also visit my blog ; best acne Product

    BalasHapus
  25. kerumitannya jadi tantangan ni masbro

    BalasHapus
  26. yup,memang harus di setting dengan mobile view pada opminnya agar bisa tampil dashboardnya.cuman kadang2 buat posting masih agak susah.


    Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan

    BalasHapus
  27. Keren mas saya berhasil

    Mampir ya ke blog saya dan tilai tentang blog saya apa saja yang kurang, Terimakasih Mas

    BalasHapus
  28. emang mesti di setting lagi juga di operanya
    mantap dah

    BalasHapus
  29. Kalau saya pake OpMin ver 7.1
    Tapi sama aja dgn OpMin diatas, intinya hanya mengatur tampilan mobile pada OpMin.

    BalasHapus
  30. nyimak.
    nice post om.

    http://bondaska.pun.bz

    BalasHapus
  31. Wow...mantap ni artikelnya

    ternyata blogcopot bisa pake hp ...ya...

    BalasHapus
  32. Kalo WP sih ga bisa dibuka nih dari hp.

    BalasHapus
  33. kalo opmin 7.1 touchscreen gimana caranya?

    BalasHapus
  34. Sobat. minta template yg dipake blog ini dong. simple dan menarik hati saya.
    oyah thanks sharenya.
    ditunggu reply nya.

    BalasHapus
  35. Mantap sob info nya...ane coba dulu ya...

    BalasHapus
  36. Masih ribet kang, ada gak blog yang share templete buat blogspot

    BalasHapus
  37. ko tiap saya buka blog tmpilannya blank gituh ya mas ?

    Hapeku N70

    BalasHapus
  38. Lumayan ribet juga mas kalau ganti template...
    Saya biasa menggunakan ponsel juga untuk melakukan postingan dll...

    BalasHapus
  39. The power of kepepet. Mantap mas. Ini nih uniknya orang indonesia. Hehe

    BalasHapus

Dipersilahkan untuk mencantumkan link di komentar asal link-nya berhubungan dengan artikel di atas. Komentar nggak nyambung akan saya hapus.

Belajar SEO

Tutorial Blogger

Template Blogger

Catatan